Пропавший без вести

Немногословны телепередачи
Про СВО в коротких интервью.
По сводкам штурм Макеевки, а значит
Среди бойцов был и Сергей в бою.

Нет, он не знал ещё игры со смертью
На неизвестной остальным войне.
Окопы засыпает снежной дертью
Пространства вне и времени извне.

На сына дали в гор. военкомате
Свидетельство, что без вести пропал:
Мать объявила розыск в поиск- чате,
А в комнате поставила «Урал».

Звоночком велик тенькает ночами,
Ей слышатся сыновние шаги.
Дыхание родное за плечами –
«Сынок, себя прошу, побереги!»

Сидел недолго он за «хулиганку»,
Сейчас, быть может, где-нибудь в плену.
Мать ДНК – дней скорбная изнанка –
Оставила в Ростове-на-Дону.


Рецензии