Портрет красавицы

Не помню, сколько лет назад.
Купил, я, на Арбате.
Портрет красавицы, с мечом.
В расстегнутом халате.
Что под халатом? Ничего.
Художник постарался,
чтоб о пристрастиях его,
никто не догадался.
Красавицы холодный взгляд,
металл меча холодный.
Был очень пыльным тот портрет.
И мастер был голодный.
Он цену вдвое уступил,
лишь бы продать творение.
Купил. На ужин у него,
хлеб, масло и варение.
Я дома на портрет смотрел.
Не знал, куда пристроить.
Чтоб не испортить интерьер,
и близких не расстроить.
И захотелось мне портрет,
исправить на свой лад.
Пойду, художника найду,
пусть застигнет халат.


Рецензии