Поезд 2

Поезд 2

Входи ж,
Без билета
И места плацкартного.
Смотри –
Ну какой же здесь,
К Черту,
Плацкарт??
Вот лавки
Времен
Наших  Ленина-Мартова,
Что нашей душе
Добавляют
Ретард.
Вот эти полы –
Деревянные, старые,
Где раньше ступала
Нога не одна,
А это – гармонь
С той разбитой гитарою...
А это –
В окно
Снова светит
Луна...
Входи же,
Viator
Пути подневольного,
Которым  ты с детства
Страдал и болел!
Входи и садись.
Но...
Здесь нет сердобольного,
Чтоб рядом присел
И тебя пожалел.
Здесь нет никого,
Чье тепло тебе
ПО сердцу -
Здесь нет ни тепла,
Ни горячих сердец.
И только в окно
Так настойчиво
Просится
Той мертвой Луны
Страшный
Белый
Венец...
Ну что же –
Вперед!
Нам прописана ижица
Остатка никчемных
Земных наших лет!..
...А Поезд уже
Помаленечку
Движется –
Так молча, так тихо
Под мертвенный свет...


Рецензии