Уныние, тоскливая хандра

Уныние, тоскливая хандра,
Как у погоды в клочьях тучи,
Погоду могут разогнать ветра
И иву наклонить плавучей.

А у людей, когда хандра,
Так неосознанно и зябко,
Что не спасают свитера,
Лежишь, как выцветшая тряпка.

В такие горькие минуты,
Наверно солнце провалилось
И это злое время смуты,
Вчерашним вечером явилось.

Что положить мне на весы,
Прогулку, торт или колечко?
Нет, просто тикают часы
И затухает свечка.


Рецензии