Монетка с двух сторон

У монеты две стороны
Хочешь-решка
Хочешь-орел
Кто-то в праздности
Свои дни
Проживает
Махнувши рукой
Что полезного
Человек?
Создал ты
На планете Земля
И молчание слышно
В ответ
За оконом
Колосится трава

Кто-то
Мученский выбрал
Путь
Не понятно
С чего
Почему
То пожалуется
Кому-нибудь
То слезинку смахнет
Где-нибудь

Что полезного человек?
Лишь для духа
Польза важна
И ее постигают делами
А,дела ведь
Не только слова

Вот ты встанешь
Голой душой
Что расскажешь?
Как просто ты жил?
Выживал
Зарабатывал пил
Матом крыл
По поверьям языческим
Дрался
Ел и кутил?
Самому не смешно ли
Станет?
От того как прожил
Даже если цветов не садил
Даже если любовь не построил
Как ты вправду
На свете то жил
Труд научный
Какой изобрел?
Чтоб природе помочь
Из животных глобально
Кого защитил?
Краснокнижных
Которые вымирают
Что ты делал?
Кого и чему научил?
Может вирусы злые
Ты здесь победил?
Изобрел что землянам
Полезно?
Если нет
Станешь в ряд
По законам
Уже не мирским
А,потом кто-куда
В преисподню
А,оттуда дровами
Как не состоявшийся
Чтоб хотя-бы огнем
Стать
Прекраснейшим


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   27.01.2024 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку,очень приятно,заходите почаще!:)

Марианна Милославскаяя   27.01.2024 22:16   Заявить о нарушении