Бутербродик с вдохновением

Бутербродик с вдохновением
И картошечку в мундире,
Вот не пью я, к сожалению,
И душа давно в ампире.

В полночь хлынуло дождем
Серебристым, мелким,
Так в прекрасный год войдём
На пустых тарелках.

Верят люди в чудеса,
В дедушку мороза,
Кто в фортуну колеса,
Кто в цену вопроса.

В небе правит другой стиль
Звёзды, с ними позже…
Про Нептун и про секстиль,
Там любовь похоже.

Где Венера – место чувствам,
Наступило Рождество,
Обладать таким искусством
В наше время колдовство.

В странах весь народ болеет
И вокзалы на замках,
Недовольство в людях зреет,
А Юпитер в облаках

Обещает тайну веры,
Философию души,
Фантастичный взлёт карьеры,
Временные куражи.

Надо верить в чудеса,
Прогонять ненастье,
В облака и в небеса,
В забытье ведь счастье.

А иначе, грустный вечер
На диване у экрана,
Пульс считай, он обеспечен
И проснётся та же рана.

Под названием дебаты,
Эпидемия – предлог
И найдут, кто виноваты,
В них проблемы и подлог.


Рецензии