Образа, свеча, божница

Образа, свеча, божница,
На полатях черный кот.
От беды не отбожиться,
Благо бес не принесёт.
Будет день и будет ночка -
Фонарей коловорот.
Ждёт голубка голубочка
Около глухих ворот.
Церковь, купол златоглавый,
Упокойная слышна.
Боже, он, конечно, правый,
Только левая война.


Рецензии