В ясном небе

В ясном небе не видно туч,
Только чистая долгая высь.
Опускается солнечный луч -
Протяни ладонь и коснись!

Обнимает ласковый свет
Изумрудные трав шелка,
Разливается алый рассвет,
И блистает огнём река.

Разбросало росу серебром
Утро летнее по лугам,
А далёкий-далёкий гром
За лучами идёт по следам.

Тихо дышит грозою даль,
Напоив облака дождём.
И прольётся воды хрусталь
На тропинки в парке твоём.
                14.01.2024.


Рецензии