Недозабытость

Я забыла, какой ты,
Каким же умеешь ты быть!..
Твои руки и голос, и, кажется, даже запах....
Я похоже забыла, что значит - тебя любить,
Каждый раз всё надеясь на мнимое лучшее "завтра"....

Мол, потом позвонишь, поцелуешь и станешь ценить,
Это будет потом, надо просто упрямо дождаться....
Я, похоже, забыла, что значит - надеждами жить.
Я запомнила лишь, что надеждам легко не сбываться....

Я, похоже, забыла, как трудно порою дышать,
Когда ты обнимаешь так крепко кольцом своих рук....
Я, похоже, забыла, что я обещала бежать,
Если только услышу входящий с пометкой "Не друг...."

Обещала подруге, родителям, Богу, себе,
Что забуду и имя, и память до дырок затру,
Но, едва прозвучало: "Скучала? Я еду к тебе!"
Поняла, что тебя не увидев, я просто умру....

Это опухоль в сердце, которую не удалить.
Это рана, которую я пронесу сквозь года.
Я забыла, что я не умею тебя не любить.
Просто это закон. Это, видимо, было всегда.

Постоим на пороге. Остаться я не позову.
Согласилась на встречу, которую долго ждала.
Понимаю, ты думал, что я здесь ночами реву?
Извини, что я снова себя по кускам собрала....

Ты, конечно, хотел бы, чтоб я упивалась тобой,
Чтоб ждала и скучала, тебе бы так было приятней.
Я забыла сказать, что системный устроила сбой,
И шагнула одна в свое яркое новое "завтра".

И на этом, пора, улыбнувшись, тебя отпустить.
Да и ты отпусти меня, глупо прикладывать силы....
Ты, похоже, забыл, как сказал: "Не умею любить!.."
А вот я, дорогой, до сих пор ни черта не забыла!..


Рецензии