Про Танюшку

Таня маме помогает
Целый день она вздыхает:
-Сколько можно убирать ,
Детям нужно отдыхать !

- Что ты , милая моя ,
Убираешь у себя .
Кто игрушки разбросал ,
Кто на стенах рисовал ?

Разноцветные игрушки
-Зайка белый - красны ушки.
Под столом лежит енот –
У него зелёный рот?

Что случилось с куклой Катей ,
Целый день лежит в кровати ?
Ни прогулки , ни обеда ,
От румянца нет и следа …

Что случилось с бурым мишкой ,
С белкой , тигром и мартышкой ?
На полу они лежат
И тихонечко сопят .

Таня смотрит на игрушки.
-Да ,у зайца красны ушки .
Ну и что , скажу я вам,
Он просил об этом сам .

Кукла Катя спит в кровати,
Подустала наша Катя .
Просто хочет полежать ,
Или книжку почитать.


Все игрушки на полу ,
Что я тут сказать могу?

Все играли , клад искали.
Отдохнуть решили сами ,
Не сказав об этом маме .

Уложились на полу ,
Что ещё сказать могу ?

Вот сейчас все дружно встанем ,
Всё на место мы поставим.
Все игрушки уберём
И опять играть начнём!

Но теперь – во всём порядок !
Знаем мы , и без оглядок,
Чтобы чистым был ваш дом –
Убирайте чаще в нём !


Рецензии