Это сладкое слово-Свобода

Привет земля,я твой гонимый странник,
и житель твой,невзлюбленный тобой.
Но Богом знать,назначенный избранник,
иду порой неведомой тропой.

Мне всё равно,направо иль налево,
куда б я не пошёл,со мною Ты.
От холода бегу,от перегрева,
лишь внутренние тикают часы.

Отсчитывают стрелки жизнь в неволе,
своей рукою оборвёшь Ты ход.
Но мне всего дороже шляться в поле,
вдыхать свободы толики глоток.

Упасть бы мне в высокую траву,
что мягче самой ласковой перины.
Забыть про всю земную суету,
взирать на заповедные картины.

Хочу лишь с ветром быть наедине,
вдыхая терпкий запах диких трав.
Забыть о мелочах,о ерунде,
слегка возможно обуздав свой нрав.

И наблюдать за облаком плывущим,
меняющим фигурки налету.
На небеса смотреть,к себе зовущим,
и слушать мелодичную пчелу.

Ах,слово это сладкое:Свобода,
приводит в трепет,мой растущий дух.
И чувствуется,как сама природа,
мне любящее слово шепчет вслух.


Рецензии