Чужие роли

Ты примеряешь чьи-то роли
В погоне вечной, в суете.
Почти всегда смиряясь с болью
О недостигнутой мечте.
Казалось, вот оно мгновенье,
Коснись его и задержи.
Но, нет, не всё по мановенью
Волшебной палочки-руки.
Теряешь трезвый разум с жиру,
Встаёшь с утра не с той ноги.
Все невозможные транжиры
Тасуют жизни. Дураки!
Не изголяйся что есть силы
Большой разумный человек.
Порвёшь и вытянешь все жилы.
Здесь не поможет оберег.
Иди вперёд, с молитвой кайся.
Восстанет неземная рать.
Минуты, собираясь в стаи,
Сгорят в пространстве, не поймать.
Ты вспомнишь день начала поздно,
Придя к бесславному концу.
Родной язык прилипнет к дёснам.
Ущерб Создателю-Творцу.
И жизнь твоя, а не чужая
Промчит, как поезд. Догони.
И где теперь ворота рая?
Кругом потухшие огни.

©Эмма Карлайл


Рецензии