Брют

Брют #моистихи

Сидит на кухне,
Обнимаясь с бокалом.
Толь от скуки, толи от грусти,
Умываясь слезами.

Алкогольный напиток
Дров в костер поддавал.
(Полыхает на сердце
Безмятежный пожар).

Огонь свечки играет.
Блеск сияет в глазах.
Прям сейчас пожелает
Перемен для себя.

Новый год толи праздник,
Толи в горле комок,
И второй стал допитый,
Но и он не помог.

Так устала быть сильной,
И вся слабость сейчас,
Разливалась шампанским,
В реки вспененных страз.

Одинокие люди,
Как и женщина здесь!
Пусть гирлянды осудят
Платья дерзкий разрез.

От неё отвернулся
Мир полгода назад,
О разлуку споткнулся.
Жизни грустный романс.

И сидела на стуле,
И ходила с вином.
Обниматься с бокалом
В этот миг суждено.

Она тихо сопела
И ждала. Два часа
С ней любовь проводила,
Уезжая до сна.

—Что-то все надоело!
Третий полный налив.
И салат не доеден,
Снова сердце скулит…

Безобразная стала,
Но прекрасна внутри.
Рождеством упивалась.
Телефон все молчит.

Почему-то не тронул
Колокольный трезвон,
Что сверкает корона
И церковный канон.

Утонула в объятиях,
Разбивая бокал.
Засыпает на стуле…
Каждодневный финал.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии