Как хорошо проснуться в тишине

Как хорошо проснуться в тишине,
В своём саду, где дивно пахнут розы
И чтоб не думать о войне,
И не слыхать про бомбы и угрозы.

Как хорошо под вечер посидеть
И слушать звон перебирающих гитар,
И знать, что сын твой не успеет поседеть
От ужасов, прошедших Бабий Яр.

Как хорошо в таком саду проснуться
И небо мирное увидеть в облаках,
И чтоб врагу не прикоснуться,
Когда ребёнок плачет на руках.

Как хорошо любить в начале мая,
Увидеть вновь весну в расцвете,
Чтоб за страну не умирая,
В счастливом мире жили дети.


Рецензии