Королевская мантия

Святой Урсуле утром помолясь,
От трона королева отреклась –
И в платье кружевном сошла с престола
Под ритмы ча-ча-ча и рок-н-ролла.

«Зачем на троне бархатном сидеть,
Когда на нём нельзя плясать и петь?!
Ах, буду снова я простой маркизой! –
Вскричала государыня Элиза, –

Корону заберите поскорей –
Мне надоело быть всё время с ней.
И мантию, и длинное манто
Хотела сбросить я давным-давно!

У бедных королей и королев
Душа болит как оголённый нерв:
Тогда лишь жизнь легка и небо ясно
К истории, когда ты не причастна».

15 января 2024


Рецензии