Дрожит Луна в серебренной прохладе

Дрожит Луна в серебренной прохладе,
Вуалевые облака в небесном звездопаде,
К Луне не приближались близко,
Хоть восхищаясь красотой, но плыли низко.

Вписалось в эту красоту и звёзд собрание,
И любопытные ветра примчались дальние.

Плыла Луна едва дыша
И округлялись плечи,
Рождалась женская душа
И слышала восторженные речи.

Но время шло, пора взрослеть,
За месяц всё должна успеть
И пережить житейские невзгоды,
Ветра небесные и перепад погоды,
Удары молний и дожди
Своё величие держать в груди.

Таинственно плывёт по кругу небосвода
И туч назойливых старается не замечать,
Печально ждёт волшебного восхода,
Которого не в силах обогнать.

Но бег времён не повернуть назад,
Тут не поможет и колдунья,
И не плывёт, остановилась наугад,
И наступило полнолунье.


Рецензии