В колодец с прозрачной водою

В колодец с прозрачной водою
Мне хочется окунуться,
Нырнуть туда с головою,
Звезды рукою коснуться...
Мне кажется, звёзд там много,
Ярко мерцают, как в небе...
И свет золотого рога
Там вдруг улыбнулся мне бы...
В колодце с прозрачной водою
Мой голос засеребрится,
А я окунусь с головою
И стану красивой птицей...
И вытянув белую шею,
Я крылья свои расправлю...
Но стану я вдруг мишенью,
Когда я в небо отправлю
Движенье моё плавное,
И крылья неба коснутся,
Я  не забуду  главное :
В мерцанье звёзд окунуться!...
Свет золотого рога
Мне улыбнётся снова...
А в небе звёзд так много,
Но слышу ружья  слово...
Ой, кажется, шею задели,
Алым становится небо...
Ах, если б не эти злодеи,
Летать бы и плавать мне бы!...

14.01.2024

Анна Шеремета


Рецензии
Светоносное!

Соловьёва   19.03.2024 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Наталья!) Всего доброго Вам!)

Анна Шеремета 2   19.03.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.