Улетает мой розовый шарик

Улетает мой розовый шарик
К дальним веснам, забрав навсегда
Грусть момента, где детская память
Помнит лёгкость, сплетая года.

Улетает он в синее небо,
Улыбаясь теням облаков.
Будет он там, где я ещё не был,
Время где без седых берегов.

Буду я смотреть вслед сожалея,
Что напрасно в полет отпустил,
Как без друга душа холодеет.
Мне, как брат, он был дорог и мил.

Улетает мой розовый шарик
С ветром к птицам под Солнцем кружит.
Я ему прошепчу на прощанье,
Как им мой взгляд на жизнь дорожит.

Пожелаю в полете развеять
Все сомнения, как в розовом сне,
И мечту свою нитью лелеять,
И хранить верность в бурях себе.

Улетает мой розовый шарик,
В облаках пропадая густых.
Только я сохраню всеж на память
Про него бесконечные сны.


Рецензии