Неважно чей, всегда осиротевший

Неважно чей, всегда осиротевший,
За что обидели тебя года,
За то, что мог ты быть успешный,
Когда б пришли другие господа.

Не сомневайся, ты один и лучший,
Тебя природа одарила
Морской волной хрустальной и могучей
И по хребтам твоим мечта бродила.

И в розовеющих восходах,
В ущельях только для влюблённых,
В стихах Волошинских и в одах,
Я слышу плач закрепощённых.

Засохли виноградники в садах,
Досады тень на них блуждает
И боль, тоска сидит в сердцах,
И от осады Крым страдает.

И оскудел давно миндаль,
Ко дню весеннему он не цветёт навстречу,
Осматривая сиротливо даль,
Самой природе и себе перечит.

Где, то прекрасное вино
И ночи в бархате покоя,
Оно прокисло всем назло,
И все исчезло, как когда-то Троя.


Рецензии