Старость на отдыхе

***
Пока в сторонке старость отдыхала,
Когда ты рос и изредка шалил.
Она ждала, смотрела и вздыхала,
Когда прогуливал, уроков не учил.

Хотелось ей судьбу твою исправить,
Но не дано, не наступивший срок.
Могла б плечо тебе подставить,
Когда ты выбирал из четырёх дорог.

Смотрела, как любовь тебя обходит,
С тобою вместе пережив и радость, и печаль.
И как писать ты начал как бы невзначай,
И что стихи удачные выходят.

Она следила, как дочурка подрастала,
На твой взирала за квартиру труд.
С твоей семьёй не раз о ней мечтала,
Когда ж её вам всё-таки дадут.

И дождалась, апрелем в первое число
Был выдан ордер долгожданный,
В день шуточный вам несказанно повезло.
Квартирка из двух комнат с разделённой ванной.

Пока, сказала старость, на этом я остановлюсь,
Не до рассказов, вновь женюсь.
И, видимо, тогда я успокоюсь,
Когда о жизни, о своей закончу повесть.
15. 01. 2024


Рецензии