Вся карта мира в полушариях

Вся карта мира в полушариях
И в каждом нету мира,
И думая своим нечетным полушарием
Не знаю, где счастливая квартира.

И чьим благодаря старанием,
Душа бежит по закоулкам,
Сливаясь с нищим состраданием,
Довольствуясь недорогим покупкам.

Сижу я со свечой и занята гаданием,
Ищу на карте радость бытия …
Быть может, лишь на небе ликование
И только там живёт счастливая семья.

Скопил печали и несчастия,
И расколол копилку пополам,
И понял, нет на свете счастья,
Есть боль, обида, жизнь в хлам.

И только берег есть беззвучный,
Где отдалённый белый свет,
Там колокольчик однозвучный
Мне прозвенит недолго вслед.


Рецензии