Книжки

Закрутили, завертели, глупые мыслишки.
Где их только нахватался,
может быть из книжки?
Для чего чужие мысли,
истины чужие.
Умные? Ну может быть.
А зачем дурные?
Взять бы, и очистить дом,
от макулатуры.
Выбросить, за томом том-
островки культуры.
Но бывает, что пора
сделать передышку.
Я тащу к камину стул,
и читаю книжку.


Рецензии