Непогодь

И непогодь опять,
И дождик бьёт в лицо,
Теснее запахнусь в родное пальтецо.
Пойду дождю назло туда, где тишь, покой,
Вы спросите: "Куда?",
Конечно же домой.
И дом спасёт меня от ветра и дождя,
Меня согреет он от всей души любя.
И буду я в окно смотреть на мокрый двор,
Вести с самим собой неспешный разговор.
О ветре и дожде, что били мне в лицо
И гладить как дитя родное пальтецо.


Рецензии