Пронизывает горечь и досада

Пронизывает горечь и досада,
Уму непостижимая война,
Как омерзительна его бравада
И подлость поднимается со дна.

И подстрекателя, восставшего во гневе
Не остановит и родная мать,
Какой же нужно поклониться вере,
Чтоб были мощи подстрекателя распять?

Мир в двух шагах от пепелища
И от кромешной темноты,
Мы так душою безразлично нищи,
Что не кричим до хрипоты.

Наверное, понять невыносимо
И не предвидеть силу катастрофы,
Но вспомните весь ужас Хиросимы,
И помните Иисуса на Голгофе.


Рецензии