Нас жить желания заставляют

Нас жить желания заставляют,
Встаю порой со словом лень
И шторку от окна отодвигаю,
И собираю воздухом капель.

Дойду до берега, где хором
Воюют чайки с крошкой хлеба
И только белому призеру
Достанется и корм, и небо.

И люди так, же в пересудах,
В раздорах и в негодовании,
Как будто взяли в банке ссуду
На жизнь вечную во здравии.

Жизнь – чудом сотканная нить,
Как колдовство, само рождение,
Зачем же Бога всем гневить
И ангелов Благословение.


Рецензии