Летний дождик

Я иду по тротуару, шлепаю по лужам.
День с утра такой был жаркий,
так, что дождик нужен.
Пусть не остудил серьезно,
асфальт и бордюры.
Но грозою гремел грозно,
вроде увертюры.
Сделал дождик передышку.
Задышалось вольно,
сунул зонтик я подмышку,
без него привольно.
Снова солнце припекает,
дождик вдаль умчался.
Но жара не испугает,
я домой добрался.
Открываю дверь подъезда,
тихая прохлада.
Лифт работает, прекрасно.
Что ещё мне надо.


Рецензии