Каждый по-своему

Счастье  пугает каждый по-своему:
Кто-то  -   ругает страну недостойную,

Кто-то, садясь на хромого коня
Просит его «покатай-ка меня».

Кто-то, в тоске теребя подбородок,
Думает, с чем ему выйти к народу.

Кто-то, слюнявя крыжовные глазки
Просит себе дополнительной ласки.

Есть и  такие, что бредят изгнанием,
Вдрызг утомлённые непониманием

Вовсе страшилку придумали люди,
Жизнь проживая не с тем кого любят.

Только безделица наши  порывы,
Счастье – оно ведь не из пугливых!


               


Рецензии