Первый снег

Вот первый снег, он мелькает быстрокрылым мотыльком.
Он парит и легок, и по-ребячески беспечный.
Он может неожиданно растаять скоротечно,
Если зима вдруг побалуется солнечным лучом.
Сразу вызовет он шебутную радость детворы,
Дети–на улице со сверкающими глазами.
И двор–поле битвы, снежки снарядами летают.
Снеговик–с носом из моркови, глазами из коры.
Ночью же снежок заблестит, как россыпи алмазов,
И сразу хочется набрать пригоршню этих стразов
И смеяться долго, когда снег в руках тает разом.
Зима– волшебна, до краев заполнена экстазом.
И все это действо радует и длится до весны.


Рецензии