Помни меня

Бегу по тропинке, рву
Одежду о ветки и сучья,
В потёмках при свете Луны
К обрыву, к высокой круче.

Безжалостный, тёмный мир
В сером холодном свете
Меня поглощает всецело,
Сметая с земной плаценты.

Кто-то забывшись ушёл
В себя, чтобы строить и править,
Кто-то себя обрёл
В мире без мук и без правил.

Я же даю залог,
Я же чувствую нужность,
Ставить лишь тот предлог,
Что не меняет сущность.

Отблески, блики, свет,
Сумерки, темень ночная.
Мир обречён весь
Их созерцать, внимая

Времени быстрый поток
И неизбежность краха,
Пустошь меж слов и строк,
В эпоху горя и страха.

Тропинка пошла под откос.
Всюду острые камни.
Вот уже край утёса.
Помни меня, помни.


Рецензии