Когда еще?..

Когда еще красотами земли
Полюбоваться вдоволь доведется?
Жизнь освещает маленькое солнце-
Хлопочет от зари и до зари.
Мы странники уставшие в пути.
Путь наш земной короток и не вечен,
Тернист, нелегок,но  не бесконечен-
Приходится с дистанции сойти
Туда, где ближе облака и солнце.
И, может быть  ответ держать придется-
Что доброго ты сделал на пути?
Нет времени остановиться и подумать
Куда спешим? Зачем и почему?
Мы, как ни странно бегаем по кругу
И привыкаем к своему ярму.
И тяготимся, но стряхнуть не смеем-
Пусть ноша тяжела, зато своя.
Как мало мы гуляем по аллеям!
Как редко  видим в небе журавля!..
А жизнь проходит и заходит солнце
То загораются, то гаснут фонари
Когда еще красотами земли
Полюбоваться вдоволь доведется?..


Рецензии