Средиземноморская зима

Средиземноморская зима,
точно отчаявшаяся,
голая птица безвременья.

Я теперь здесь, на острове Афродиты.
И если бежать от себя,
то, по крайней мере,
куда-то на подобии этого куска земли.

Тучи нависают,
словно покрывалом укутывают,
убаюкивают тебя.

"Отдохни от страха и боли".
Шепчут томные облака.

Ветер загоняет тебя забиться в лачугу.
Зажечь свечу.
Достать томик Бродского.
Или просто,
Чтобы не сойти с ума,
Поиграть на скрипке что-нибудь из прошлого.
Моцарта...

Зеркало не выдает твой возраст.
Ты смотришь и
представляешь себе иное...

Средиземноморская зима
отчаявшаяся,
голая птица безвременья,
с каплями дождя
возрождаясь,
оживая,
из пепла восстает...










23.11.23


Рецензии