Меланхолия чувств

А чувства наши словно маленькая осень,
Им не сказать: «постой» иль «подожди».
Мы часто и любви, и счастья просим,
А вместо них идут одни дожди.
Не скажешь никому, что это просто грусть
Дождём так выливается наружу,
Выплёскивая слёзы моих чувств,
Что холодом терзают мою душу.

Я мысленно хочу сменить ненастье
На лето иль цветущую весну,
Чтоб я тонула не в дожде, а только в счастье
И с радостной улыбкой шла ко «дну».
Осенний дождь — он слеп и беспристрастен
И потому не чувствует души.
Он упивается своей дождливой властью,
Устраивая сердцу куражи.

Биение сердца с каждым часом возрастает
И мысли словом вырываются из уст.
«Стерпится и слюбится» — возможно, так бывает,
Но я жду от любви взаимных чувств.
Чувства людей гораздо крепче мысли,
Не каждый говорит об этом вслух;
Я не люблю каких-то недомыслий,
А тот, кто рядом, почему-то глух?

А чувства наши с осенью так схожи,
Но я ненастье и дожди перетерплю.
Ведь я тебя люблю без всяких «тоже»
И хочу слышать от тебя: «Люблю!»
Но чем измерить глубину твоей любви,
Что чувства наши превратили в лужи?
Пусть лучше осень нас с тобой благословит,
А дождь на свадьбе шафером послужит!


Рецензии