Девушка и штаны

Басня

На базаре у вокзала,
Девушка, что вся при теле,
Что-то долго выбирала.
Это было в понедельник.

«Нет, размер вам не подходит»,
Продавец сказал девице.
А она себя изводит,
Тянет брюки к пояснице.

Ей так хочется быть меньше,
Чем она на самом деле.
Есть мечта у полных женщин
О красивом стройном теле.

Вот и пыжится, краснея,
Тянет к верху трикотаж.
Руки, ноги занемели,
А она вошла в кураж.

«Что стоите? Помогите!»
Спорить продавец не стал.
«Так, живот в себя вберите,»
Пот ручьём со лба стекал.

Мимо люди проходили,
Наблюдали ту борьбу.
Им советы говорили,
Создавая суету.

Ну а брюки не сдавались,
Хоть по швам уже трещали.
Двое искренне старались
А штаны... Штаны порвались...

Не сбылась мечта красотки,
Стать худее и стройнее.
Рассосалась вся массовка,
Продавец муки белее.

Не старайся обмануть,
Что задумано природой.
Не ищи попроще путь,
Слепо следуя за модой.

Так уж вышло, не взыщи,
Правду сложно скрыть,
Что по швам порой трещит,
То что хочется носить.

Мода управляет стадом,
Ей не нужно поддаваться.
И тогда те швы, что сзади,
Без причин не станут рваться.


Рецензии