Грусть

К закату солнышко клонилось.
Спокойно приближалась ночь.
Но сердце как-то беспокойно билось,
Хотелось успокоиться -ему помочь!

На улицу я вышла, как больная,
Хочу  с закатом, день я проводить.
Смотрю бредёт, женщина, седая.
Идёт устало, ей видно надо отдохнуть.

Имя женщины спросила я тревожно,
Заночевать , отдохнуть, я предлагаю тут
Ответила :-"Людям это имя не очень  важно!
Тревогой, Грустью, все меня зовут."

Заночевать она осталась.
И помощь нужная в этом ей  была!
А утром в путь она собралась,
Сказала, что людям всем принадлежит она!

Ночь ушла , в след  за тучкой  сонной
Седая женщина,  собралась в дальний путь.
Погладив  по плечу, рукою тёплою сказала :-
"Дар от меня - вам оставляю - грусть"

Из жалости , я в дом её пустила.
Думала, что  на ночь, иль в ненастный день.
В душе  моей Грусть навечно поселилась-
Зимой мне с ней тепло, а летом -тень!

Порою грусть, в жизни неуместна -
Легче с весельем, радостью дружить!
Грусть моя, ни кому ведь не опасна,
Я радость, стараюсь с грустью совместить!


Рецензии