Зимний сон

Солнышко после ненастья появилось!
Теплом своим с нами поделилось  !
Я подставляю лицо, под теплые лучи-
Мороз гоню:-"уймись !"-ему кричу!
Не морозь  меня своею стужей -
Мне снился дождь с придорожной лужей.
А в ней купались воробьи
Мороз, ты с солнцем не шути!
Не морозь ты их своею стужей
Оставь для них незамороженною лужу.
Ведь скоро лютик раскроит  венчик
И скажет :- "Я весенний вестник!"
Но сон ведь был в ночную пору.
А солнышко пошло уже на "гору"
И снег лежит белой красотою,
Радуя глаз и душу,своею чистотою!
            Кабанова Таисия 15 января 2024г.


Рецензии