Потерянный праздник

Потерялся праздник новогодний,
Ускользнул из повзрослевших рук.
Он такой же как и прошлогодний:
Выходные и с десяток блюд.

Как вернуть то ожиданье сказки?
Где искать дорогу к чудесам?
Мишура, салют, цветные маски -
Кажется, уже не по годам.

Так и убрала весь праздник в ящик,
«Детское» на крышке написав,
Спрятала в душе своей подальше.
Может пригодится для забав.

Годы шли. Свой дом уже построен,
Маленькие ножки по ковру…
В доме снова запах свежей хвои:
Ставим ёлку, а на верх - звезду.

Ждём, конечно, главного героя:
В красной шубе, с длинной бородой.
Целую неделю стих готовим,
И рубашку с бабочкой большой.

Вот и встреча с Дедушкой Морозом,
Детские глаза полны огня!
У меня же покатились слёзы
Радости, что сказка ожила.

Чудо снова поселилось в доме,
Вместе с сыном мы его нашли,
Поискав под ёлкой новогодней
С верой в наши детские мечты.


Рецензии