Ворона и Лисица. Глава 2. Версия Лисицы

По мотивам басни И.А. Крылова "Ворона и Лисица"

Глава 2. Версия Лисицы


Я спокойно бежала по лесу,
Никому не желая проблем,
Припекало, хотелось "Дюшесу",
Но купить было негде совсем.

Запланировав дел очень много,
Я держала свой путь в МФЦ,
Но в душе назревала тревога,
Ведь повсюду летали цеце.

Этот день обещал быть обычным,
Но случилось событие одно,
Изменился мой график привычный,
Стало всё как в безумном кино.

Я, увидев прекрасную птицу,
Что на ёлке сидела одна,
В её лике узнала певицу,
Ту, которой, гордится страна.

Захотелось услышать мне песню,
Ведь вороны той голос — что мёд,
Я, как будто, из мёртвых воскресну,
Так божественно птица поёт!

Говорю ей я: "Спой мне сестрица,
Эти перья твои и носок!
Очевидно, ты петь мастерица,
Предъяви миру свой голосок".

Светик каркнула, прям во всё горло,
А потом начался беспредел,
Поступила она очень подло —
Кусок сыра в меня полетел.

Колбасу следом тоже метнула,
Прямо в морду мне целилась, тварь!
Метко бьёт, не вставая со стула,
Запустила потом и вискарь!

Впрочем, здесь я ошиблась, однако,
Это был не вискарь, а вино:
Божоле, производства Монако,
Ну, а дальше — совсем не смешно.

Йогурт, мюсли, творожная масса,
Сало, яйца, селёдка и чай,
Манго, киви, куски ананаса,
Всё кидает в меня, хоть рыдай!

Как снаряд мчится вниз сковородка,
Скоро в голову врежется мне,
Озверела совсем, идиотка,
Ах! Гори твоё сало в огне!

Хорошо, что меня не задели,
Ни селёдка, ни яйца, ни чай,
Промахнулась, нахалка, по цели,
А иначе попала б я в рай!

Улыбнулась в тот раз мне удача,
И без травм я продолжила путь,
От обиды тихонечко плача,
Собралась на опушке вздремнуть.

Ну, а вывод такой здесь возможен:
Коль спешишь по делам в МФЦ,
Будь внимателен и осторожен,
Где вороны живут и цеце!


Рецензии
До чего же лисицу мне "жалко" ,
Мол не дай бог другим испытать,
И не надо ходить тут к гадалке,
Исхитрилась же "жертвой" предстать.

Влад Каганов   26.04.2024 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю.
Такие вещи часто происходят в реальной жизни, жертва становится хищником и наоборот.
С уважением, Евгений.

Евгений Тро   26.04.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.