Вошла метель

Вошла в окно метель шальная,
И закружила среди штор.
Фату из тюли надевая,
Любуясь кружевным узором.

Хозяйкой в комнате просторной
Метель оттачивала ритм.
В шкафу на полках очень скромно
Лежали кипы старых книг.

На стенах фото и картины,
Метель касалась их слегка.
И образа икон старинных,
Где Божья Матерь в облаках.

На стеклах белый снег растаял,
Синичек жёлтых звонкий хор...
Вошла в окно метель шальная
И закружила среди штор.


Рецензии