Дракон

Где сгустки тины, сырость, мгла и слякоть,
Во времена муссона и дождей,
Он чавкал, неуклюже хныкал, квакал,
Карабкался туда, где потеплей.

Смешно топырил когти-перепонки,
Чихал и кашлял, хлюпал и сопел.
В сливной канаве звуки были громки,
А где-то гулко океан шумел.

Ручей нащупав, он нырнул в потоки,
Плыл, как лягушка, жался к берегам.
Вот позади остались водостоки,
Направился он к пышущим лугам.

Случайно крылья ощутив спиною,
Подумал было: это, видно, сон?
Но вдруг поднялся над морской волною
И полетел над пашнями Дракон.

И ветер уносил в Драконьи горы,
Где род его издревле обитал,
А ноздри из огня плели узоры
И плавили и кремний, и металл. 

Где реки злата, серебра в три тонны,
Каменьев столько, что не перечесть, 
Зеленый глаз Дракона разъяренный
Хранит добро и родовую честь.

В обитель эту сроду не проникнуть,
И золота ни грамма не забрать:
Ему, как в детстве, стоит только всхлипнуть,
Чтобы в стекло весь мир перепаять.

© Наталья Балынская, 15.01.2024


Рецензии