Замечайте души

Жизнь поглощает
Суетною   волной.
Кружить начинает
В спешке шальной.

Христиан   лишает
Зоркости   святой.
Сердце   запирает      
Незримою стеной.

Которую созидает
Равнодушие собой.
Шагать  побуждает
Нас  своею  тропой.
               
Взгляд   ослепляет
Проблем пеленой.
Заметить  мешает
Душу пред собой.

Которая   шагает
По стезе кривой.
Время расточает
В скверне лихой.

Рассвет встречает
Под яркою луной.
Печаль   заливает 
Огненною водой.

Подушку орошает
Горестною слезой.
Пустоту ощущает
Бытности  такой.      

Христос   взирает
С лазури голубой.
Беседовать желает
Христианин с тобой.

«Оставь, убеждает
Спешку  за спиной.
Говори, призывает
С больною  душой».

Которая пребывает
В пустыне большой.
Услышать   мечтает
Об Истине   благой.

Сердце открывает
Со всею полнотой.
Наполниться чает
Влагою непростой.

Собою   отражает
Колос   наливной.
Который  мечтает
О жатве   дорогой.


Рецензии