Дневник по-приколу...

Моим дорогим - внучке и  внуку....
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы корчим рожи в объектив
Зачем? Да сами мы не знаем
И селфи быстро сотворив,
Его в "Teleg.е" размещаем

А в Telegramm'e - мой Дневник
В котором "что-когда" случилось, -
Что Гений мой уже достиг
Когда и в чём я "провалилась"

По правде, чаще я сюда
Пятёрки выложить стараюсь
Мне комплемент - не ерунда
И в лайках с радостью "купаюсь"!

А как-то был ещё прикол
Я кучу "двоек"  нахватала
Тут писк из "комментов" пошёл
Так я их враз - поудаляла!

Все так любители зудеть,
Что мне достаточно мороки!
Вы что - прикажете  успеть
Мне на коньках учить уроки?

И вот - такой теперь Дневник,
Из рож , пятёрок и салютов
Но Telegram ко мне привык
А мне - "до фени" почему-то.

Однажды прибыл Дед родной
Вещун он,кстати и растяпу
Так может сглазить, что порой
Жди неприятностей и ляпов!

Он тоже раньше вёл Дневник,
Про школьный - речи даже нету,
И специальный был тайник -
Хранитель записей секретов

Дневник содержит миллион
Идей и планов не случайно 
В кого он по уши влюблён
И остальные супер- тайны

Тут Друг указан на пути
К мечте профессии военной,
С которым в лётчики пойти
Забились вместе непременно

Таких Друзей предать нельзя
С таким сухарь - вообще не черствый
Да, раньше были уж Друзья
Так те,- как братья или сёстры!

Смешно конечно, но Дневник
Теперь для юзеров игрушка
И каждый к дурости привык
Что он для Зависти кормушка

Пусть слюни гуще потекут ,
Пойдут круги по Интернету,
Что, "...вон,иные, как живут,
А у меня такого - нету! "

Свой спич, короче говоря
Я закругляю до обеда
Поймёшь, что слушала не зря
Советы любящего Деда

Семи ведь бедам не бывать,
Возьмись без  глупых сожалений
Без посторонних обсуждать-
Свои записывать решения

Такой Дневник без ворожбы
И прочих тщетных ожиданий
На все решения Судьбы
Имеет сильное влияние

Неделя, месяц не пройдёт,
Ты старых записей словесы ПРОЧТИ!
И тут произойдет
Переоценка интересов...


Секрет не буду я таить
Умнее тот, кто меньше плачет ,
Ты через месяц, стало быть,
Поступишь  ВООБЩЕ ИНАЧЕ!

Не следуй воле дураков
Своё лишь - умно и прикольно!
Ответил Дед и был таков,
Он укатил на сером Volvo

.....~~~~~~~~~~~~
..так для кого же Интернет
И "лайки" блогерам понтовым?
А может, прав конкретно Дед
И завести Дневник по-новой?.....


Игорь Михалевский, Москва, 15 января 2024 года


Рецензии