Ветер

Я люблю тебя, мой вольный ветер,
Мой могучий предводитель бурь!

***
"И каждая, кто влюбится в тебя, умрёт!" -
Кричала ведьма, сквозь зловещий смех.
"И каждая из них от рук твоих падёт,
Ведь сам ты разобьёшь сердца их всех!
Ты будешь ветром, что не ведает преград,
Легко, без сожалений, улетая прочь.
Но каждая, кого пленит твой взгляд,
Не в силах будет плен тот превозмочь!
Никто из них не сможет быть с тобой.
Ты своё сердце ни одной из них не дашь.
Такой теперь ты поженён судьбой!" -
Кричала ведьма, растворяясь, как мираж.
С тех пор не мало миновало солнц и лун,
И вольный ветер позабыл давно о том,
Что каждая, кому он в душу заглянул,
С разбитым сердцем засыпает вечным сном.
И вот в глаза мне бросив мимолётный взгляд,
Взмываешь радостно в искрящую лазурь!
Мой вольный ветер, я люблю тебя
До смерти, мой могучий предводитель бурь...


Рецензии
Как же красиво! До дрожи!

Наталия Медведева 3   01.02.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада, что вам понравилось))

Леди-Дождь   03.02.2024 13:32   Заявить о нарушении