Слово о словах

Хожу,
Хожу я, как по лезвию:
То быт мешает, то сосед,
А душу лечит мне поэзия –
Милей её на свете нет.

Я распахнул ей сердце чистое,
Увёл в неведомую даль,
Где Муза ждёт меня лучистая:
Моя любовь, моя печаль.

И где слова, как волны, плещутся,
Шумят, как ласковый прибой…
То под луной о чём-то шепчутся,
Слагая песни про любовь.

Слова,
Слова – бойцы и гении,
Судьбу поэзии вершат.
Не для дряхлеющей богемии,
Где тяжко им звенеть, дышать.

Они живут для новой поросли,
Они сверкают и звучат,
Чтоб развивались, под звездой росли
Мильоны юношей, девчат.

Чтобы любили стих с младенчества,
Под чистым небом сад и дом,
Любили мирное Отечество,
И землю славили трудом.

Слова. Слова всегда божественны:
Их надо знать, учить, беречь,
Произносить с душой, торжественно,
Любить свою родную речь.

Хожу,
Хожу я, как по лезвию,
В конце туннеля вижу свет,
Люблю слова.
Люблю поэзию,
Милей её на свете нет.


Рецензии