Новый мир

Переборов уныние слепое,
Не отвергай всё будущее впредь.               
Туманно бог руководит толпою,               
Не дав пронзённо в мУках умереть               

От черноты людей, нависшей тучей,
Игольных слов за брошенной спиной,      
От сожалений, что не будет лучше,               
Поскольку снова не нашёл покой.               

Не торопись! Пока душа молчала,      
Она искала тихие шаги
В тернистый раз опять начать сначала -    
Построить новый мир среди других.            

На мелодрамах врЕменных развалин,          
Среди колонн заснеженных кулис         
Он новый храм любви и вер поставит,               
Вселив глоток надежд в иную жизнь.    


Рецензии
Прекрасно! Хотелось бы верить, что все так и будет!

Ирина Русских   17.01.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Пусть так и будет!

Алексей Проходимов   17.01.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.