Мы с тобою любовь сотворили

Мы с тобою любовь сотворили
Из осколков разбившихся грёз.
Был извечным вопрос: или ... или...
Но казалось, что всё не всерьёз.

Мнилось нам: наша встреча - случайность,
Но случайность - кирпичик судьбы,
Мы её сохранили лояльность
Со следами жестокой борьбы.

И союз наш, скреплённый любовью,
Будет признан и в Высших мирах.
Мы страшимся свечи в изголовье...
Всё живое стремится во прах.

Но надежда ожить, возродиться
Остаётся в заветных мечтах,
Колоски из проростков пшеницы
Пробиваются в новых мирах.

И наступит когда неизбежность -
В небо стаей взлетят журавли,
Наших чувств нерастраченных нежность
Вместе с ними растает вдали.

Журавлиная стая крылами
На прощанье помашет вослед.
И останется в Вечности с нами
Их последний печальный привет.
 1 сентября 2020


Рецензии
Красивейшее произведение с очень глубокими и красивыми метафорами. Желаю вдохновения и самое главное здоровья!

Филипп Шмелев   07.05.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С признательностью!

Всех благ, счастья и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   07.05.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.