Плач души

Плач души даже вина сейчас не загасят,
Хоть и разум в бессильи кивает на мозг.
Солнце рыбу на воздухе вовсе не красит,
Ведь она без воды доживает свой срок.
А у мёртвой души ни добра и ни злата,
Мозг нещадно влепляет ей выстрел в упор,
И мы больше не люди - лишь пешки, солдаты,
Приготовились к смерти, забыв про фурор.
Я хочу эту смерть повстречать в одиночку -
Без шептаний на кухне, в кровати своей,
Чтоб рука дописала последнюю строчку,
И с ней стало спокойно и как-то теплей.
И безвольно шатается слабое тело,
И, прислушавшись ночью, в дремучей тиши
Из глубин, где железо, и всё проржавело,
Чуть доносится плач проломлённой души.

(Январь 2024)


Рецензии