Пять месяцев сродни моим желаниям...

Пять месяцев сродни моим желаниям
И сердце бьёт сильнее вновь,
Как бесполезны все наши познания,
Когда насквозь съедает нас любовь.

Любовь проклятая, что скоро станет болью,
Ведь свет очей моих в других руках.
Выбор меж борьбой и ролью,
В которой я останусь в дураках.

Чего скорбить, коль выбрала другого?
К чему отбиты, стёрты кулаки?
К тому, что возвышаешь снова
Даму, к тебе сшедшей вопреки.

Пускай я некрасив, быть может
Способны без того вы полюбить
Моя жизнь вас не потревожит,
Коль изволите в себе меня убить.


Рецензии