Мне холодно

Мне холодно. Озноб. Предстал весь мир как будто склеп -
Без выхода, вокруг раскинулась одна лишь мрачность.
Лихим галопом скачут кони чёрные в рассвет,
Вздымая к небу пыль, в дыму серебряном, прозрачном.
Комками за узорчатым окном раскидан мел,
Нависли гильотинами огромные сосульки.
Сейчас уже без разницы, что раньше я хотел,
Раз щедро раскидала рядом жизнь одни бирюльки.
Мне искренне так верить хочется, что наша смерть -
Есть не пустой конец, чего-то нового начало,
Что это просто трудный шаг очередной наверх,
Когда внизу уже всего осталось очень мало.
Иду вперёд и натыкаюсь на замёрзший пруд,
Его не замели снега, и пожалела вьюга,
И чудной женщины сквозь лёд прозрачный вижу труп -
Окоченела и нага, страдала от недуга.
Не по себе - мне жутко и печально, жаль до слёз,
И затвердели на лице горошинами льдинки,
Которые скрепил вот-вот бушующий мороз
И быстро раскидал по телу, будто бы крупинки.
Суровый холод душу снова крепко оковал,
В глухом снегу расставив свои жуткие капканы,
Напоминая боль и убивая наповал,
Вскрывая старые, давно запущенные раны…

(Декабрь 2023-Январь 2024)


Рецензии