Снежная повесть, лунные сны

(Почти колыбельная)

Не лунная - снежная повесть
Читается вновь из окна.
Зима - это вовсе не новость,
А только седая страна.

Седая иль белая? Ладно!
Не оттепель - так серебро!
Стихов тихо, нежно и складно
По капле с пера натекло.

А что натекло, я не знаю.
Не море - лишь облако, да!
Но всё же опять прочитаю
Следы лунных снов без труда.
                15 января 2024 года.


Рецензии