Ножи

В моих руках — ключи от всех дверей.
В моих руках — железные ножи;
И дьявол говорит: "Руби скорей!",
А ты же нежно шепчешь: "Положи!"

И лезвие крадётся и скользит,
Как женская прекрасная рука
(Иезавели, или же — Лилит)
Меня ласкает, трепетно-легка...

Но вот, ты забираешь этот нож —
Взамен его меня разит твой взгляд —
Тогда я понимаю то, что, все ж,
Уделу своему я очень рад:

Ведь ты добро в мою судьбу внесла...
Но бесконечно обаянье зла.

15.01.2024


Рецензии
You have 6 feet in the 6th verse.

Дмитрий Ковал   16.01.2024 11:26     Заявить о нарушении
Надо же, сам не заметил сначала... Спасибо!

Кевин Морган   16.01.2024 15:30   Заявить о нарушении